Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Yaourt végétal

Yaourts végétaux

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 25 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 pots

Ingrédients
  

  • 40 cl de boisson végétale au choix
  • 10 cl de crème végétale au choix
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave OU autre source de sucre
  • 6 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • Parfums aux choix : cacao ; vanille ; café ; confiture ; fruits frais ; etc.

Instructions
 

  • Dans une casserole disposez la boisson végétale, la crème, le sirop d'agave et la fécule de maïs (saupoudrez-la à l'aide d'un chinois afin d'éviter les grumeaux).
  • Faites chauffer le tout à feu moyen, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à épaississement de la préparation.
  • Ajoutez alors les parfums que vous souhaitez puis disposez dans 4 pots.
  • Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3h minimum.

Notes

Mon combo favori : boisson végétale coco, crème de coco, sur un lit de confiture ananas !
Une autre idée : j'ajoute un expresso serré à la préparation pour un délicieux parfum café. Dans ce cas, je rajoute également une cuillère à café supplémentaire de maïzena à la préparation.
Lisa Mionnet
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