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Potimarron rôti aux épices

Potimarron rôti aux épices

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 potimarron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame blond
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Rincez le potimarron. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher (sauf si certaines zones sont abîmées) car la peau est assez tendre pour être consommée.
  • Coupez le potimarron en 2, retirez les graines de celui-ci puis coupez-le en tranches moyennes.
  • Disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez légèrement superposer les tranches si vous n'avez pas assez de place).
  • Arrosez d'huile d'olive et de miel puis parsemez des différentes épices. Salez et poivrez selon vos envies.
  • Enfournez 20 à 25 min à 180 °C jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Notes

Si le miel n'est pas assez liquide, placez-le quelques secondes au micro ondes.
Vous pouvez utiliser un mélange 4 épices pour plus de simplicité (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre).