Go Back
Bowl cake gourmand

Bowl cake gourmand

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 8 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 1 personne

Ingrédients
  

Bowl cake

  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 banane
  • 20 g de lait ou boisson végétale (amande par exemple)
  • 10 g de beurre de cacahuètes

Topping

  • Quelques tranches de banane
  • Quelques carreaux de chocolat noir fondu
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez l’œuf, la banane écrasée, les flocons d'avoine, le lait et le beurre de cacahuètes.
  • Faites cuire le tout 3 minutes au micro ondes à puissance moyenne (700W), puis démoulez le bowl cake dans une assiette.
  • Recouvrez le bowl cake de chocolat fondu, de beurre de cacahuètes et de quelques tranches de banane.
  • Dégustez !

Notes

Vous pouvez adapter ce bowl cake à vos envies en le recouvrant de fruits par exemple ou en intégrant à la préparation des épices (cannelle, vanille) ou autres délices (chocolat, crème de marron, confiture, fruits, noix de coco râpée). Pour le topping pensez également aux fruits oléagineux (amandes, noisettes, etc.).