Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Tartine foretière

Tartines salées - version forestière

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 2 tartines

Ingrédients
  

  • 2 grandes tranches de pain complet OU aux céréales
  • 6 à 8 champignons de Paris
  • 50 g d'allumettes de jambon OU lardons OU bacon OU dinde
  • 2 cuillères à soupe de fromage bleu à tartiner (Saint Agur par exemple)
  • Persil
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Rincez et émincez les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faites revenir quelques instants la viande (sans ajouter de matière grasse).
  • Sur les tranches de pain, étalez une cuillère à soupe de fromage, puis disposez les champignons émincés et parsemez avec la viande revenue.
  • Pour finir, salez, poivrez et saupoudrez de persil.
  • Enfournez à 200°C pendant 20 min environ jusqu'à ce que le pain soit doré.
  • Dégustez !

Notes

Si vous n'avez pas de fromage bleu à tartiner à la maison, vous pouvez mixer du roquefort ou du bleu avec un peu de fromage blanc pour le rendre plus crémeux. Vous pouvez également réaliser la recette avec un autre fromage.
Lisa Mionnet
facilisis adipiscing et, consequat. sem, libero quis