Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Tartelettes aux fraises "Crispy & Healthy"

Tartelettes aux fraises crispy & healthy

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 2 poignées de noix OU amandes OU noisettes mélangées et concassées (20g)
  • 3 cuillères à soupe de miel OU sirop d'érable OU sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 à 2 yaourts à la grecque
  • Fraises OU fruits de saison

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (hormis les yaourts et les fruits) jusqu'à ce que les flocons et les noix soient bien imbibés des liquides.
  • Répartissez la préparation dans 4 moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé d'environ 10 cm de diamètre (2 cuillères à soupe de préparation pour chacun).
  • Tassez la préparation à l'aide d'une cuillère.
  • Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 175°C.
  • Laissez complètement refroidir avant de démouler les tartelettes et de les garnir de yaourt et de fruits. Dégustez !

Notes

Vous pouvez aussi réaliser les tartes sans moules, directement sur du papier sulfurisé. Former le fond de tarte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle, puis tassez de la même manière avec une cuillère.
Lisa Mionnet
libero mattis consequat. Aliquam ut id ipsum