Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Tarte tomate-mozza

Tarte tomate mozzarella

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée express :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre mou en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'eau tiède OU de lait tiède

Pour la garniture :

  • 2 belles tomates OU 1 boite de tomates concassées hors saison
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives
  • Herbes de Provence

Instructions
 

Pâte brisée

  • Mélangez la farine et le sel dans un plat.
  • Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Incorporez rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
  • Étalez votre pâte sur du papier cuisson et disposez-la ensuite dans un moule à tarte.

Garniture

  • Préchauffez le four à 180° C, thermostat 6.
  • Recouvrez la pâte des tomates préalablement tranchées ou de tomates concassées.
  • Ajoutez les tranches de mozzarella et les olives puis parsemez d'herbes de Provence.
  • Enfournez pour 30 minutes environ.
Lisa Mionnet
ut ut commodo mattis nec amet, sit ultricies ipsum