Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Steaks végétaux

Steaks végétaux

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Repos 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 steaks

Ingrédients
  

  • 300 g de haricots rouges en boite OU 100 g secs trempés et cuits au préalable
  • 100 g de quinoa sec
  • 40 à 50 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau, pendant environ 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  • Égouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau puis égouttez-les de nouveau.
  • Épluchez puis hachez l'oignon avec les tomates séchées (pas trop égouttées).
  • Dans un saladier, mélangez les haricots rouges, l'oignon et les tomates séchées hachées.
  • Ajoutez l'origan.
  • Écrasez à la fourchette la préparation.
  • Ajoutez la farine. Mélangez puis versez le quinoa cuit.
  • Mélangez bien et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  • Façonnez 4 steaks : ronds ou ovales.
  • Faites cuire dans de l'huile d'olive comme un steak traditionnel.

Notes

Vous pouvez également conserver les steaks au réfrigérateur ou au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Lisa Mionnet
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