Lisa Mionnet
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Diététicienne - Nutritionniste
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Steaks végétaux
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Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
20
min
Repos
30
min
Temps total
1
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
steaks
Ingrédients
300
g
de haricots rouges en boite OU 100 g secs trempés et cuits au préalable
100
g
de quinoa sec
40 à 50
g
de tomates séchées à l'huile
1
oignon
1
cuillère à soupe
d'origan
2
cuillères à soupe
de farine
Sel, poivre
Instructions
Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau, pendant environ 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Égouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau puis égouttez-les de nouveau.
Épluchez puis hachez l'oignon avec les tomates séchées (pas trop égouttées).
Dans un saladier, mélangez les haricots rouges, l'oignon et les tomates séchées hachées.
Ajoutez l'origan.
Écrasez à la fourchette la préparation.
Ajoutez la farine. Mélangez puis versez le quinoa cuit.
Mélangez bien et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Façonnez 4 steaks : ronds ou ovales.
Faites cuire dans de l'huile d'olive comme un steak traditionnel.
Notes
Vous pouvez également conserver les steaks au réfrigérateur ou au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Lisa Mionnet