Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Soupe de carottes et cacahouètes

Soupe de carottes et cacahuètes

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de cacahuètes natures OU salées
  • Quelques brins de coriandre OU persil
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez et coupez en gros morceaux les carottes, les pommes de terre et l'oignon.
  • Dans une grande casserole, diluez le bouillon de légumes dans 50 cl d'eau et ajoutez les légumes. Faites cuire le tout une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient fondantes.
  • Quand "les carottes sont cuites", mixez le tout, sans égoutter. Rajoutez le beurre de cacahuètes et le poivre puis mixez de nouveau quelques secondes.
  • Répartissez la préparation dans 4 assiettes ou bols, parsemez de cacahuètes et de quelques brins de coriandre ou persil !

Notes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un robot de type : appareil à soupe, cookeo (si vous en possédez un).
Lisa Mionnet
neque. mattis ut Curabitur mi, elementum at risus leo. Phasellus