80gde sirop d’érable OU de fondant d’érable “maple spread” OU 50% de chaque
80gde purée d’oléagineux de votre choix OU de beurre mou
150gde farine
1pincée de levure
1pincée de vanille en poudre
1bouchon de rhum ambré
Quelques cerneaux de noix et cranberries
Instructions
Battez la purée d’oléagineux (ou beurre) avec le sirop d’érable (ou fondant d’érable) et le rhum. Ajoutez l’œuf, la farine, la levure et la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d'une consistance homogène.
Formez un boudin avec la pâte. Si celle-ci est trop collante, rajoutez un peu de farine. Filmez le boudin de pâte avec du film alimentaire et placez-le au frigo pendant 1 h.
Sortez la pâte, coupez le boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez légèrement les sablés de quelques gouttes de sirop d’érable puis disposez sur chacun d’eux, en appuyant légèrement, un cerneau de noix ou quelques cranberries.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 min.
Dégustez !
Notes
Vous trouverez du fondant d'érable au rayon Canadien de votre supermarché, en magasin spécialisé, ou bien sur certains marchés (pour ma part, je l'ai acheté durant un marché de Noël !).
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