Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Röstis de patate douce et quinoa

Röstis de patate douce et quinoa

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Suisse
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de quinoa cru OU mélange de quinoa
  • 350 g de patates douces
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile d'olive
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez et faites cuire les patates douces à la vapeur. Écrasez-les en purée et réservez.
  • Dans une casserole, faites cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet (15 min environ). Égouttez bien.
  • Une fois refroidis, mélangez la purée de patate douce et le quinoa, 3/4 de la coriandre hachée et la 1/2 cuillère à café de sel. Faites des boulettes puis écrasez-les pour former des galettes.
  • Préparez la sauce au yaourt. Pour cela, mélangez le yaourt, un filet de jus de citron et le reste de la coriandre hachée. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les röstis 3-4 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive. Ils doivent être légèrement croustillants sur le pourtour.
  • Dégustez !
Lisa Mionnet
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