Préparez les brocolis. Détaillez les têtes et passez-les sous l'eau. Faites-les cuire 10 à 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée ou 20 min environ à la vapeur.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir pendant 2 minutes la gousse d'ail émincée. Ajoutez les brocolis et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Ajoutez la moitié du parmesan et les brocolis puis mélangez vivement.
Pour finir : servez très chaud avec le reste du parmesan.