Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Risotto léger aux courgettes et au poulet

Risotto léger aux courgettes et au poulet

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de riz rond spécial risotto
  • 300 g d'escalope de poulet en petit dés
  • 300 g de courgettes en rondelles OU petits dés
  • 2 échalotes
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes

Instructions
 

  • Versez l'huile dans une casserole ou une poêle assez profonde et faites revenir l’échalote et le poulet pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le riz et les courgettes puis laissez cuire 7 minutes environ jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • Versez 75 cl d'eau et ajoutez le bouillon émietté. Pour respecter la traditionnelle technique du risotto, vous pouvez également ajouter le bouillon en plusieurs fois, en attendant à chaque fois que le riz ait absorbé le liquide.
  • Laissez cuire le tout jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  • Si le riz n'est pas assez cuit rajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson.
  • Lorsque le riz est assez cuit ajoutez la ricotta et dégustez !

Notes

Cette recette est adaptée d'une recette au Cookeo, donc si vous en possédez un vous pouvez également la réaliser facilement ! Commencez par une "cuisson classique dorer" pendant 3 minutes puis 7 min et enfin une "cuisson sous pression" pendant 8 minutes.
Lisa Mionnet
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