Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Risotto de coquillettes

Risotto de coquillettes et jambon

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 22 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 360 g de coquillettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Fromage râpé (comté, emmental ou gruyère)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0,5 à 1 L de bouillon de volaille

Instructions
 

  • Pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’ail dans l’huile pour parfumer celle-ci, puis retirez l’ail et ajoutez l’oignon. Faites-le rissoler 5 minutes. Puis ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 3 minutes.
  • Ajoutez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélangez jusqu'à absorption. Recommencez l'opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente !
  • Pendant que les coquillettes cuisent, coupez le jambon en fines lamelles.
  • Une fois que les coquillettes sont cuites, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour qu'il fonde.
  • Versez la crème fraîche. Poivrez. Ajoutez le jambon à votre risotto et mélangez bien.
  • Servez aussitôt dans 4 assiettes.
Lisa Mionnet
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