Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Potimarron rôti aux épices

Potimarron rôti aux épices

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 potimarron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame blond
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Rincez le potimarron. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher (sauf si certaines zones sont abîmées) car la peau est assez tendre pour être consommée.
  • Coupez le potimarron en 2, retirez les graines de celui-ci puis coupez-le en tranches moyennes.
  • Disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez légèrement superposer les tranches si vous n'avez pas assez de place).
  • Arrosez d'huile d'olive et de miel puis parsemez des différentes épices. Salez et poivrez selon vos envies.
  • Enfournez 20 à 25 min à 180 °C jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Notes

Si le miel n'est pas assez liquide, placez-le quelques secondes au micro ondes.
Vous pouvez utiliser un mélange 4 épices pour plus de simplicité (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre).
Lisa Mionnet