Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Porridge aux fruits rouges

Porridge aux fruits rouges

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine anglaise
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 40 g de flocons d'avoine
  • 25 cl de boisson végétale à l'amande
  • 4 cuillères à soupe de fruits rouges congelés + quelques-uns pour décorer
  • 1/2 banane
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions
 

  • Mettez à chauffer la boisson végétale dans une casserole, à feu doux. Versez ensuite les flocons d'avoine. Mélangez doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez à la préparation les fruits rouges congelés.
  • Faites cuire le porridge pendant 10 min jusqu'à obtention d'une texture épaisse et onctueuse.
  • Une fois prêt, versez le porridge dans un bol.
  • Découpez la banane en rondelles et disposez-les sur le porridge.
  • Parsemez de fruits rouges, de noix de coco râpée et de miel.
  • Dégustez !

Notes

Vous pouvez réaliser ce porridge avec les fruits de votre choix (pomme, orange, poire, etc.).
Vous pouvez également opter pour du lait de vache ou une autre boisson végétale (soja, riz, etc.).
Variez les plaisirs en rajoutant de la cannelle, du chocolat, des amandes, etc.
Lisa Mionnet
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