Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Poke bowl

Poke Bowl

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Hawaïenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g d'émincé de saumon fumé (nature ou mariné)
  • 200 g de riz thaï
  • 2 carottes
  • 1 boite de pois chiches
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 jus de citron jaune
  • Quelques brins de ciboulette
  • Epices de votre choix (curry, paprika, piment...)
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Egouttez, rincez puis égouttez de nouveau les pois chiches. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d'épices de votre choix, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive puis enfournez pour 20 à 30 min à 180°C.
  • Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante, en suivant les indications du paquet (vous pouvez également le faire cuire à la vapeur si vous souhaitez). Lorsque le riz est cuit, egouttez-le puis ajoutez le lait de coco, salez, poivrez puis mélangez.
  • Rapez les carottes finement. Coupez les avocats en deux puis détaillez-les en fines lamelles. Arrosez le tout de jus de citron.
  • Dans 4 bols ou assiettes, disposez le riz au centre. Puis, tout autour, les pois chiches grillés, le saumon émincé, 1/2 avocat puis les carottes. Parsemez de ciboulette, d'huile de sésame et de graines de sésame. Dégustez !
Lisa Mionnet
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