Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Glaces légères au fruits rouges

Glace légère aux fruits rouges

Temps de préparation 10 min
Repos 12 h
Temps total 12 h 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 petits-suisses
  • 50 g de miel liquide

Instructions
 

  • Écrasez les fruits avec les petits-suisses.
  • Faites chauffer le miel quelques instants.
  • Montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Une fois montés, versez le miel chaud en continuant de fouetter pendant 1 minute.
  • Incorporez les blancs au mélange petits suisses/fruits rouges.
  • Versez l'ensemble dans un moule allant au congélateur (je vous conseille des petits moules en silicone, plus faciles à démouler).
  • Laissez prendre une nuit au congélateur.
  • Sortez les glaces quelques minutes avant de les déguster.

Notes

Plantez des bâtons de glace avant la congélation, pour les manger façon esquimaux !
Conservez les jaunes d’œufs pour une autre recette : pâtes carbonara, mayonnaise, biscuits.
Lisa Mionnet