Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Frites au four

Frites au four

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Belge
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez et séchez les pommes de terre.
  • Pelez et coupez-les en bâtonnets (plus ou moins gros suivant la taille de frite souhaitée).
  • Placez les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez l'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
  • Enfournez pour 30 à 40 min entre 220 et 250°C pour des frites bien croustillantes ! Pensez à surveiller la cuisson si vous avez opté pour des frites plus fines.

Notes

Des frites délicieuses, croustillantes et avec peu de matière grasse, pour se faire plaisir sans culpabiliser ! 
Lisa Mionnet