Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Fondue revisitée

Fondue revisitée

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Mont d'Or
  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un fond de verre de vin blanc
  • Herbes de Provence
  • Sel/Poivre

Instructions
 

  • Lavez le potimarron et retirez les graines. Découpez-le en cubes de taille moyenne, sans enlever la peau qui est assez tendre pour être mangée.
  • Disposez les cubes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four. Arrosez le tout avec le miel (vous pouvez le chauffer quelques secondes afin de le liquéfier) et l'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
  • Réalisez une croix sur le Mont d'Or afin d'y verser un peu de vin blanc. Parsemez d'herbes de Provence et poivrez.
  • Enfournez le Mont d'Or et le potimarron dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ. Le fromage doit être bien fondu et les cubes de potimarron tendres et dorés.

Notes

Dégustez ce plat à la manière d'une fondue, en trempant les cubes de potimarron dans le Mont d'Or fondu !
Lisa Mionnet
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