Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Raviolis chinois

Dim sum (raviolis chinois)

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 16 raviolis

Ingrédients
  

  • 250 g de chair à saucisse
  • 150 g de farine
  • 4 brins de coriandre fraîche ciselée OU sèche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 50 g de gingembre frais râpé OU en poudre
  • 25 g de maïzena

Instructions
 

  • Mélangez la chair à saucisse, le curry et le gingembre.
  • Dans un autre bol, réunissez la farine et la maïzena, versez 12 cl d'eau bouillante et mélangez à la fourchette puis à la main en ajoutant la coriandre.
  • Divisez la pâte en 16 boules et aplatissez-les. Répartissez la farce au centre.
  • Refermez les raviolis en pinçant les bords avec le bout de vos doigts et en repoussant la farce à l'intérieur.
  • Faites cuire vos dim sum 15 minutes à la vapeur et dégustez ! Trempés dans de la sauce soja, Miam !
Lisa Mionnet