Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Courge spaghetti carbonara

Courge spaghetti carbonara

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de lardons OU allumettes de jambon OU allumettes de poulet
  • 25 cl de crème fraîche OU crème végétale
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire la courge entière dans un grand volume d'eau pendant 1h (ou 30 min en cocotte-minute).
  • Ouvrez la courge en deux, retirez les pépins. Puis, à l'aide d'une fourchette récuperez la chair.
  • Dans un wok, faites revenir les lardons et l'oignon.
  • Ajoutez les spaghettis de courge, la crème, salez et poivrez. Faites revenir le tout quelques minutes.
  • Vous pouvez déguster ! Parsemez de parmesan, c'est encore meilleur !
Lisa Mionnet