Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Cordons bleus

Cordons bleus

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de poulet OU de dinde
  • 8 tranches de bacon OU 4 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de chapelure industrielle OU maison en broyant du pain sec OU des biscottes
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Coupez les escalopes en deux dans le sens de l'épaisseur en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout pour pouvoir les refermer ensuite. Disposez au centre de celles-ci deux tranches de bacon (ou 1 tranche de jambon) et 1 à 2 tranches de mozzarella préalablement tranchée.
  • Dans un bol, battez l’œuf, salez et poivrez. Placez la chapelure dans un autre bol. Panez les escalopes en les trempant d'abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  • Dans une poêle huilée, faites cuire les cordons bleus à feu moyen jusqu'à ce que l'escalope soit cuite (5 à 10 minutes).
  • Dégustez !
Lisa Mionnet