Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Cheese naan

Cheese naans

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 6 min
Repos 30 min
Temps total 1 h 6 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Indienne
Portions 6 cheese naans

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature OU 1 fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pot de fromage à tartiner type St Môret, Vache Qui Rit, Kiri, etc.
  • Eau tiède

Instructions
 

  • Mélangez la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt/fromage blanc.
  • Travaillez la pâte et ajoutez si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle, ni trop sèche ni trop collante.
  • Laissez reposer 10 à 30 minutes.
  • Séparez la pâte en 12 parts égales, étalez les pour former des galettes identiques. Tartinez du fromage sur la moitié des galettes formées (soit 6). Disposez les galettes restantes par-dessus celles au fromage en soudant bien les bords des naans pour ne pas qu'ils s'ouvrent en cuisson.
  • Faites cuire vos naans 3 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée. La galette doit être bien dorée et légèrement gonflée. Servez très chaud !

Notes

Les cheese naans accompagneront parfaitement les plats indiens : dhal de lentilles, butter chicken, curry de légumes, palak paneer, etc.
Lisa Mionnet
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