Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Carrot Cake

Carrot Cake

Type de plat Dessert
Cuisine anglaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 100 g de farine de blé ou maïs, châtaigne, riz, blé complet, etc.
  • 100 g de sucre ou miel, sirop d’érable, sucre de coco, etc.
  • 250 g de carottes
  • 75 g de beurre ou huile végétale, purée d’oléagineux, etc.
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • Facultatif : cannelle gingembre, vanille

Instructions
 

  • Pelez et râpez finement les carottes.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez le sucre et les 4 jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment du mélange.
  • Ajoutez le beurre fondu tiédi.
  • Ajoutez la farine et la levure.
  • Ajoutez les noisettes et les carottes.
  • Battez les blancs en neige fermes.
  • Ajoutez-les à la préparation.
  • Enfournez pour 40 min environ, dans un four préchauffé entre 150 et 180 °C (vérifiez que le haut du gâteau ne brûle pas).
  • Bon appétit !
Lisa Mionnet