Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Brochettes de bœuf au fromage (yakitoris)

Brochettes de bœuf au fromage (yakitoris)

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 8 brochettes

Ingrédients
  

  • 150 g d'emmental OU autre fromage de votre choix
  • 150 g de carpaccio de bœuf (16 tranches)
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • Épices de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 8 piques en bois OU piques à brochettes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7/8).
  • Découpez l'emmental en 8 bâtonnets et enveloppez-les avec 2 tranches de carpaccio. Fixez le tout à l'aide d'un pique.
  • Disposez les brochettes dans un plat allant au four.
  • Saupoudrez d'ail et autres épices au choix.
  • Arrosez de sauce soja sucrée.
  • Enfournez pour 10 minutes et dégustez immédiatement !

Notes

Accompagnez ces brochettes d'un wok parfumé. Sur la photo : wok courgettes, carottes, pousses de haricots mungo, gingembre, citronnelle, ...
Lisa Mionnet