Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Bowl cake gourmand

Bowl cake gourmand

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 8 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 1 personne

Ingrédients
  

Bowl cake

  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 banane
  • 20 g de lait ou boisson végétale (amande par exemple)
  • 10 g de beurre de cacahuètes

Topping

  • Quelques tranches de banane
  • Quelques carreaux de chocolat noir fondu
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez l’œuf, la banane écrasée, les flocons d'avoine, le lait et le beurre de cacahuètes.
  • Faites cuire le tout 3 minutes au micro ondes à puissance moyenne (700W), puis démoulez le bowl cake dans une assiette.
  • Recouvrez le bowl cake de chocolat fondu, de beurre de cacahuètes et de quelques tranches de banane.
  • Dégustez !

Notes

Vous pouvez adapter ce bowl cake à vos envies en le recouvrant de fruits par exemple ou en intégrant à la préparation des épices (cannelle, vanille) ou autres délices (chocolat, crème de marron, confiture, fruits, noix de coco râpée). Pour le topping pensez également aux fruits oléagineux (amandes, noisettes, etc.).
Lisa Mionnet
consequat. adipiscing efficitur. venenatis, sit vulputate, accumsan ut