Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Boulettes de poulet

Boulettes de poulet

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 16 boulettes

Ingrédients
  

  • 150 g d'escalope de poulet
  • 3 biscottes OU cracottes OU pain sec
  • 1 blanc d’œuf
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Instructions
 

  • Mixez le poulet avec les biscottes, le blanc d’œuf et la ciboulette.
  • Formez 16 boulettes de taille égale.
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer quelques instants. Ajoutez les boulettes et faites-les griller 10 minutes environ sur toutes les faces.
  • Terminez en déglaçant avec la sauce soja.

Notes

Vous pouvez déguster les boulettes telles quelles ou bien les disposer sur des petits piques pour les déguster en apéritif.
Vous pouvez servir ces boulettes avec des légumes sautés ou une bonne salade composée.
Vous pouvez ajouter à la préparation les épices et herbes de votre choix : curry, paprika, origan, etc.
Lisa Mionnet