Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Banana bread

Banana bread

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 bananes bien mûres (voire noires) dont 1 pour la déco
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre roux
  • 40 g d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de muesli

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Écrasez trois bananes dans un saladier jusqu'à former une purée. Ajoutez les œufs, le sucre, l'huile de coco (prélablement fondue puis refroidie), la crème de coco, le sel et la cannelle puis mélangez de nouveau.
  • Ajoutez les poudres petit à petit (farine, maïzena, levure) en les saupoudrant afin d'éviter les grumeaux. Mélangez vivement.
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte à l'intérieur de celui-ci. Saupoudrez de muesli puis déposez la 4ème banane préalablement coupée en deux dans le sens de la longueur.
  • Enfournez pour 40 à 45 min, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsque vous l'enfoncez dans le cake.
Lisa Mionnet
luctus sed elit. ut vulputate, Aenean commodo elementum consequat. massa quis, accumsan