Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis quadrillez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau.
Disposez les aubergines sur une plaque de four ou dans un plat et arrosez-les légèrement d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites cuire les aubergines au four pendant 30 min.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir quelques minutes l'oignon coupé en dés et l'ail écrasé.
Ajoutez la tomate et les herbes. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes pour que l'eau des tomates s'évapore.
Quand les moitiés d'aubergines sont cuites, évidez-les à l'aide d'une cuillère puis ajoutez cette chair à la farce à la tomate.
Égouttez le thon et ajoutez-le au mélange tomates/aubergines.
Farcissez les aubergines vidées puis disposez quelques dés de feta par-dessus.
Enfournez une dizaine de minutes avant de déguster !