Lisa Mionnet

Lisa Mionnet

Diététicienne - Nutritionniste

Ateliers culinaires et autres prestations

Vous souhaitez partager un bon moment avec votre entourage ? Alors pourquoi ne pas organiser un atelier culinaire à votre domicile !

Vous êtes un.e professionnel.le et souhaitez faire intervenir une diététicienne dans votre structure ? Rendez-vous en bas de page !

Déroulement de l'atelier

L’espace de quelques heures, nous réalisons ensemble 2 à 3 délicieuses recettes. Mes compétences en tant que diététicienne-nutritionniste me permettent alors, au cours des préparations, de vous apporter des informations supplémentaires sur les méthodes et ingrédients utilisés. À la fin de l’atelier, chaque participant repart avec ses petits plats (et avec le sourire !).

Votre mission

La seule chose que vous avez à faire est de réunir les proches que vous souhaitez convier (minimum 1 personne et maximum 6 à 8 personnes suivant la capacité de votre cuisine) et me communiquer le thème souhaité pour l’atelier.

Je me charge ensuite de vous proposer les recettes qui me semblent les plus adaptées à ce thème. Enfin, le jour de l’atelier, je fournis tous les ingrédients et le petit matériel, nécessaires à la réalisation des différents plats.

Porridge aux pommes et caramel

Si vous manquez d’inspiration,​

voici quelques idées d’ateliers que je peux vous proposer :

  • Cuisine végétarienne et végétalienne
  • Cuisine du monde (Asie, Europe, Amérique, etc.)
  • Petits-déjeuners gourmands, sains et rassasiants
  • Concocter des plats équilibrés et savoureux de façon express
  • Pauses déjeuner (comment manger vite et bien)
  • Produits industriels fait-maison
  • Cuisiner les légumes avec les enfants (atelier parent+enfant)
  • Allergies et intolérances (trouver des alternatives simples et goûteuses)
  • Boissons (sans alcool)
  • Ateliers thématiques (Pâques, Halloween, Noël, Saint Valentin, anniversaires, semaine du goût, etc.)

Tarifs et réservations

Adulte : 50 € par personne
Enfant : 40 € par personne
Atelier en duo (parent+enfant par exemple) : 70 € 

Périmètre géographique : environ 30km autour de Lyon (69) et Vienne (38)

Horaires et réservations via la page contact ou directement par mail : lisamionnet.dieteticienne@gmail.com

Pour les professionnels​

Si vous êtes un professionnel du secteur privé ou public et que vous souhaitez faire appel à une diététicienne pour intervenir dans votre structure, voici quelques exemples de prestations pouvant être réalisées :

  • Ateliers cuisine enfants, adolescents, adultes, personnes âgées

Exemples : menu végétarien ; menu de noël ; menu anti-gaspi ; menu petit-budget ; etc.

  • Ateliers diététiques et sensoriels

Exemples : équilibre alimentaire ; alimentation au travail ; alimentation et sport ; découverte des 5 sens ; etc.

  • Aide à l’élaboration de menus en restauration collective

Exemples : application du GEMRCN (grammages et fréquences) ; application de la loi Egalim ; application de la loi INCO ; etc.

  • Formation du personnel soignant et du personnel de restauration

Exemples : hygiène et sécurité ; prise en charge de la dénutrition, des troubles de la déglutition ; etc.

  • Aide à la mise en place des règles d’hygiène et de sécurité

Exemples : audit hygiène ; suivi et amélioration du PMS ; création d’outil de traçabilité ; etc.

Tarifs et réservations

Périmètre géographique : environ 30km autour de Lyon (69) et Vienne (38) 

Informations supplémentaires, devis, horaires et réservations via la page contact ou directement par mail : lisamionnet.dieteticienne@gmail.com.

Lisa Mionnet